글번호

[학생 2-In] SOC 들어오는 노트 공모전 운영 안내

수정일

교수학습지원센터에서는 2023 SOC 들어오는 노트 공모전 운영을 

아래와 같이 안내 드리니 재학생분들의 많은 참여 바랍니다.

가. 운영 안내

1) 프로그램 안내 : 학생 스스로 한 학기 학습 계획을 세우고 학습내용을 노트에

정리하고 학습자의 자기주도 학습 능력 향상을 도모하며 학생들의 눈높이에 맞추어

노트필기 습관을 형성하기 위해 운영되는 프로그램

2) 관련 사업 : 2023 전문대학 혁신지원사업

3) 인증 안내 : 학생 2-In 인증

※ 인증 관련 자세한 사항은 첨부파일의 안내문 참조

3) 운영 프로그램 : SOC 들어오는 노트 공모전

4) 활동 기간 : 2023.03.29.(수) ~ 05.26.(금)

5) 자격 요건 : 인하공업전문대학 재학생

6) 세부 사항 : 붙임의 안내문 확인

나. 지원 사항

구 분

수상명

지원금()

시상금

대상

300,000

금상

200,000

은상

150,000

동상

100,000

※ 선발대상 및 장학금액은 운영 현황에 따라 변동 될 수 있음

다. 일정 안내

일 정

추진내용

비고

03.13. ~ 03.21.

SOC 들어오는 노트 공모전 참가 접수

일자리시스템 접수

03.24.

SOC 들어오는 노트 공모전 참가자 발표 및 오리엔테이션

온라인

03.29. ~ 06.07.

SOC 들어오는 노트 공모전 노트 필기 진행

06.08. ~ 06.16.

SOC 들어오는 노트 공모전 노트 최종 제출

SOC 들어오는 노트 공모전 만족도조사 진행

추후공지

SOC 들어오는 노트 공모전 평가 및 최종 결과 발표

※ 상기 일정은 운영 현황에 따라 변동 될 수 있음

라. 심사 기준

심사기준

자신만의 노트필기 체계를 통하여 체계적으로 성실하게 기록되었는가

교수자가 강조하는 내용이 잘 기록 되었는가

누구나 알아볼 수 있도록 간결하게 작성하였는가

강의의 흐름을 파악하여 핵심 포인트를 놓치지 않고 잘 기록 되었는가

자신만의 기호나 약어를 잘 활용하고 있는가

※ 심사 기준은 운영 현황에 따라 변동 될 수 있음

마. 신청 안내 

1) 신청 기간 : 2023.03.13.(월) ~ 03.21.(화)

2) 신청 방법

- 일자리 시스템(https://job.inhatc.ac.kr/)을 이용하여 참가 신청서(PDF) 제출

(참가신청서(한글파일) 작성 및 서명 후 온라인 신청시 시스템에 첨부하여 제출)

※ 참가신청 매뉴얼 첨부 파일 확인

- 신청서 온라인 제출시 서명을 반드시 첨부하여 제출

3) 문의 : 교수학습지원센터(032-870-2428)

첨부파일